A verdadeira origem da pizza pode te surpreender

Muito antes de se tornar símbolo da culinária italiana, a pizza já fazia parte da mesa de outros povos da Antiguidade

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Imagem do post
Foto: Internet

Ao contrário do que muitos imaginam, a pizza não nasceu na Itália. Sua origem remonta ao Egito antigo, onde era preparada uma massa fina e redonda conhecida como pão de Abrahão ou “piscea” – termo que, com o tempo, evoluiu para a palavra que usamos hoje.

A receita se espalhou por diversas culturas, como a grega, a fenícia e a turca, que contribuíram com novos ingredientes e temperos. A fama da Itália na criação da pizza se deve, principalmente, ao fato de os italianos terem transformado a receita, adicionando molho de tomate e queijo muçarela à base da massa. Foi também na cidade de Nápoles que, em 1830, nasceu a primeira pizzaria conhecida: a Antica Pizzeria Port’Alba.

No Brasil, a pizza chegou por volta de 1910 com os imigrantes italianos, mas só se popularizou décadas depois, nos anos 1950. Hoje, o país é um dos maiores consumidores do mundo, com mais de um milhão de pizzas sendo preparadas diariamente – metade desse volume só em São Paulo. É ou não é uma paixão nacional?

Siga a Paiquerê FM 98.9 e se mantenha informado: @paiquerefm

PUBLICIDADE
Marketing Paiquerê FM

Todas as notícias de Londrina, do Paraná, do Brasil e do mundo.