Athletico vence o Operário-PR e está na final do Campeonato Paranaense

O Athletico-PR venceu o Operário-PR, pelo placar de 1 a 0, na noite de quarta-feira (27), na Ligga Arena, em confronto de volta da semifinal do Campeonato Paranaense 2024.

O único gol da partida foi anotado por Zapelli aos 42 minutos do primeiro tempo. Com o resultado, o Furacão está na final do Estadual. O Athletico já havia vencido o Fantasma no confronto de ida por 2 a 1.

A agremiação Rubro-Negra terá pela frente o Maringá na decisão. O Dogão eliminou o Coritiba na semifinal. O título do Campeonato Paranaense será decidido nos dois próximos sábados, com o primeiro jogo no Willie Davids e o segundo na Ligga Arena. O duelo de ida será neste sábado (30), às 17 horas (de Brasília), em Maringá.

O confronto de volta acontecerá no sábado dia 6 de abril, também às 17 horas (de Brasília), em Curitiba. O gol fora de casa não é critério de desempate. Com isso, em caso de igualdade no placar agregado dos dois jogos, a decisão do título será nos pênaltis.

As finais do Campeonato Paranaense estavam previstas para os dias 31 de março e 7 de abril, entretanto, foram antecipadas por conta da tabela do Athletico-PR na Copa Sul-Americana.

O Furacão estreará na competição continental na terça-feira, dia 2 de abril, às 19 horas (de Brasília), contra o Sportivo Ameliano, no Paraguai.