Brasil terá programa nacional para produção de alimentos saudáveis

O programa incluirá o desestímulo ao uso de agrotóxicos no país

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O programa incluirá o desestímulo ao uso de agrotóxicos no país, que é uma demanda da sociedade civil | © Embrapa

Em maio deste ano, o Ministério do Desenvolvimento Agrário lançará um programa nacional para incentivar a produção de alimentos saudáveis. A secretária-executiva da pasta, Fernanda Machiaveli, afirmou que o programa será divulgado junto com o Plano Safra deste ano e terá como objetivo estimular a produção sustentável e saudável de alimentos provenientes da agroecologia e da agricultura familiar.

Nos últimos anos, a diversificação dos alimentos na agricultura familiar foi reduzida devido a incentivos à produção de soja. O programa incluirá o desestímulo ao uso de agrotóxicos no país, que é uma demanda da sociedade civil.

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O governo federal está reestruturando a política nacional do setor e criou um grupo de trabalho para reconstituir a Comissão Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica, além de remontar o comitê interministerial de Agroecologia. O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) também será utilizado para estimular a produção de alimentos saudáveis com sistemas agroecológicos.

Segundo especialistas, é possível garantir o abastecimento da população brasileira com alimentos saudáveis, mas é necessário investir em modelos de produção como a agroecologia. É preciso inverter os paradigmas e estimular a produção agroecológica em todo o país para beneficiar um maior número de pessoas.

Com informações da Agência Brasil.

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Valmir Pedroso

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