CCI Leste promove oficina de hambúrguer artesanal em parceria com a UTFPR Londrina
De acordo com a coordenadora do CCI Leste, Patricia Selvatici Preto, ao longo do ano, a parceria entre a SMI e a UTFPR Londrina proporcionou diversas oficinas e atividades em conjunto com os diferentes cursos da universidade

Uma parceria entre a Secretaria Municipal do Idoso (SMI) e a Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) Campus Londrina proporcionará uma oficina de hambúrguer artesanal ao público atendido pelo Centro de Convivência da Pessoa Idosa (CCI) da Região Leste. A atividade está agendada para a próxima terça-feira (25), das 14h30 às 16h30, na sede da UTFPR em Londrina.
A oficina faz parte das atividades desenvolvidas dentro da disciplina Projeto Integrador Extensionista 2, ofertada para os alunos do quarto período do curso de Tecnologia em Alimentos. Por essa razão, são os alunos do curso que irão conduzir a oficina, sob orientação do professor Alexandre Coelho, responsável pela disciplina. As 15 vagas ofertadas foram todas preenchidas por idosos atendidos pelo CCI Leste.
De acordo com a coordenadora do CCI Leste, Patricia Selvatici Preto, ao longo do ano, a parceria entre a SMI e a UTFPR Londrina proporcionou diversas oficinas e atividades em conjunto com os diferentes cursos da universidade. Os projetos desenvolvidos a partir dessa colaboração fortalecem as ações de promoção do envelhecimento ativo ao ampliar a oferta de oficinas qualificadas e fundamentadas em conhecimento científico. “Essa colaboração melhora a qualidade de vida dos idosos, estimula a autonomia e o bem estar, a convivência intergeracional e proporciona experiência prática aos estudantes”, afirmou.
A oficina irá abordar desde o processo de produção até questões relacionadas ao mercado, como vendas e precificação. Os conteúdos incluem: boas práticas de fabricação; elaboração do hambúrguer bovino; cálculo de rendimento; e custo de produção. Por proporcionar conhecimento robusto sobre o tema, a oficina se destaca como uma opção para os que buscam uma alternativa para geração de renda extra.
Segundo o professor, os alunos estão estudando sobre os aspectos que compreendem a temática da oficina desde o início do semestre letivo. “Durante o preparo, eles devem buscar diversas informações sobre o tema na literatura, tais como: definição do produto, ingredientes do produto, etapas de processamento, legislação sobre padrão de identidade e qualidade, legislação sobre padrões microbiológicos, definição da formulação, informação nutricional, rotulagem, cálculo de rendimento e custo de produção, arte de divulgação, e elaboração teste do produto”, explicou.
Após a atividade, os estudantes irão realizar uma autoavaliação da oficina, além da elaboração de um relatório final detalhando a prática e o aprendizado do público externo. Com informações do N.Com.

