China libera entrada de US$ 1 bi em carne brasileira retida por caso de vaca louca

Fechamento do mercado chinês durou cerca de um mês. Em 23 de março, ele foi totalmente reaberto às exportações brasileiras de carne bovina

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Liberação beneficia, principalmente, pequenos e médios frigoríficos | © Jakob Cotton

O governo da China acaba de liberar a entrada de milhares de toneladas de carne brasileira que ainda estavam retidas em portos do país desde a confirmação de um caso de doença da vaca louca, no Pará, em 22 de fevereiro. O fechamento do mercado chinês durou cerca de um mês. Em 23 de março, ele foi totalmente reaberto às exportações brasileiras de carne bovina. Pequim, no entanto, impedia o desembaraço aduaneiro.

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Agora, toda a carne brasileira armazenada nos portos chineses ganhou permissão para entrar no país. Na prática, isso significa a liberação de aproximadamente 50 mil toneladas de carne que estavam retidas, ou seja, o valor chega a US$ 1 bilhão (dólares).

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Simone Albieri

Jornalista | Todas as notícias de Londrina, do Paraná, do Brasil e do mundo, com um jornalismo rápido, atuante e com a tradição e seriedade da Paiquerê FM 98.9