Em Londrina, Centro de Oficinas para Mulheres oferta curso de aproveitamento integral dos alimentos
Estão sendo ofertadas, de forma gratuita, 15 vagas para mulheres com mais de 18 anos, moradoras da área urbana ou dos distritos rurais de Londrina. Será formada apenas uma turma nesta edição, o que torna as vagas limitadas

A Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres de Londrina (SMPM), por meio do Centro de Oficinas para Mulheres (COM), realiza nesta quarta (30) e quinta-feira (31) o curso de aproveitamento integral dos alimentos. A atividade acontece na sede do COM, localizada na rua Valparaíso, 189, no Parque Guanabara. Em ambos os dias, a programação tem início às 13h e término previsto para as 17h, totalizando uma carga horária de oito horas.
Estão sendo ofertadas, de forma gratuita, 15 vagas para mulheres com mais de 18 anos, moradoras da área urbana ou dos distritos rurais de Londrina. Será formada apenas uma turma nesta edição, o que torna as vagas limitadas. As interessadas devem se inscrever por meio de formulário on-line. O curso é realizado em parceria com o Sindicato dos Empregados em Empresas de Asseio e Conservação de Londrina (Siemaco) e a Fundação do Asseio e Conservação do Paraná (Facop). A pedagoga da Facop, Julise Franciele de Carvalho, destacou a relevância da iniciativa. “Acreditamos que essa parceria pode proporcionar uma oportunidade de desenvolvimento para essas mulheres, além de ampliar as chances de inserção no mercado de trabalho”, afirmou em entrevista ao N.Com.
No primeiro dia, o conteúdo abordará o conceito de desperdício de alimentos, alimentação saudável e o aproveitamento integral de itens como cascas e talos. As participantes irão acompanhar exemplos práticos e preparos simples. Já no segundo dia, o foco será o reaproveitamento de alimentos já prontos, a compostagem doméstica e a realização de atividades práticas com receitas sustentáveis. As aulas serão ministradas pela professora da Facop, Giovana Ishiuchi, que reforçou a proposta do curso. “As participantes podem esperar uma experiência prática, acessível e transformadora, com dicas úteis para o dia a dia, que podem ajudar a economizar, alimentar melhor a família e até gerar renda. Queremos oferecer um espaço de troca, acolhimento e valorização dos saberes de cada mulher”, destacou.
Para a psicóloga da SMPM, Lisnéia Rampazzo, iniciativas como essa trazem impactos positivos para toda a cidade. “O aproveitamento de alimentos é fundamental para promover a sustentabilidade, evitar o desperdício e valorizar o esforço de quem produz. Essa prática beneficia a saúde, a economia doméstica, o meio ambiente e toda a comunidade”, enfatizou. Com informações do N.Com.