Em Londrina, Centro de Oficinas para Mulheres oferta vagas para curso de manipulação de alimentos

As aulas serão realizadas na próxima terça (20) e quarta-feira (21), das 14 às 17 horas (de Brasília), na sede do COM, localizada na Rua Valparaíso, 189, Parque Guanabara. Para realizar a inscrição, as interessadas devem entrar em contato pelo número de WhatsApp (43) 99945-

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A ação será conduzida pela nutricionista Daniela Terrin. Ela já ministrou essa aula em 2024 e relatou que houve grande aceitação e interação das participantes. Foto: Vivian Honorato/PML

A Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres (SMPM), por meio do Centro de Oficinas para Mulheres (COM), oferta mais uma edição do Curso de Manipulação de Alimentos. As aulas serão realizadas na próxima terça (20) e quarta-feira (21), das 14 às 17 horas (de Brasília), na sede do COM, localizada na rua Valparaíso, 189, Parque Guanabara. Para realizar a inscrição, as interessadas devem entrar em contato pelo número de WhatsApp (43) 99945-0056. São ofertadas 20 vagas.

Podem se inscrever mulheres com idade acima de 18 anos, moradoras da área urbana e distritos rurais de Londrina. O curso é voltado, principalmente, para mulheres que lidam ou pretendem lidar com alimentos para fins comerciais. O conteúdo programático aborda tópicos como noções de higiene e saúde (higiene pessoal, a importância da saúde do manipulador e uso correto de uniformes e EPI). As participantes também serão orientadas sobre a contaminação de alimentos (tipos de contaminação, principais microrganismos causadores de doenças e fatores que favorecem a multiplicação bacteriana), boas práticas de manipulação e outros assuntos.

A ação será conduzida pela nutricionista Daniela Terrin. Ela já ministrou essa aula em 2024 e relatou que houve grande aceitação e interação das participantes. “Tivemos várias alunas. Algumas trabalhavam em estabelecimentos, outras queriam renovar seu certificado e também participaram mulheres que queriam ingressar no mercado de trabalho”, afirmou Terrin. De acordo com a psicóloga do COM, Lisnéia Rampazzo, a Sala da Mulher Empreendedora, que também é uma iniciativa da SMPM, atende várias mulheres cadastradas que trabalham com alimentos. Por esse motivo, a SMPM decidiu oferecer essa formação novamente.

“O objetivo principal é capacitar as mulheres para os conhecimentos práticos e normas exigidas no setor alimentício. Além disso, o curso conta com certificação, com validade de até um ano, o que pode ser um diferencial no currículo”, disse Rampazzo. Segundo Terrin, as mulheres que realizam o curso de manipulação de alimentos têm maior facilidade para abrir seus empreendimentos por estarem de acordo com as normas exigidas. “O curso prepara a aluna para abrir o próprio negócio, como venda de marmitas, bolos e salgados, food trucks ou delivery de comida. Com conhecimentos em higiene e segurança alimentar, é possível obter mais facilmente autorizações da vigilância sanitária, um requisito para formalizar o negócio”, declarou. Com informações do N.Com.

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Redação Paiquerê FM News

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