Expo Sabores inaugura “Cozinha Sabores” com chefs ao vivo e receitas direto do campo para o prato
Projeto valoriza o pequeno produtor e oferece experiências gastronômicas ao público da ExpoLondrina

A Expo Sabores 2025 está ainda mais saborosa e interativa na 63ª edição da ExpoLondrina, com o lançamento oficial da Cozinha Sabores neste sábado (5), às 11h. O novo espaço gastronômico trará chefs de cozinha preparando receitas ao vivo todos os dias, às 11h e às 18h, unindo culinária, cultura e produtos da agroindústria familiar.
O projeto é uma iniciativa da Sociedade Rural do Paraná (SRP) em parceria com o Sebrae, com apoio da Abrasel e Senac. Quem estreia a programação é o chef Marcelo Furuti, do Senac, em evento que contará com a presença de representantes das instituições parceiras.
A Expo Sabores conta este ano com 40 estandes de produtos artesanais, direto do campo ou de produtores da agroindústria familiar. Segundo Vanessa Luiza de Mendonça Buccioli, diretora de Atividade Agrícola da SRP, o objetivo é incluir e fortalecer o pequeno produtor, criando oportunidades de contato direto com restaurantes e consumidores. “Queremos abrir caminho para que cresçam e vendam seus produtos de forma direta”, afirma.
A programação da Cozinha Sabores segue ao longo da Expo. Ainda neste sábado, às 18h, o chef Rodrigo Coutinho (Ilana Sushi) prepara harumaki de queijo meia cura com goiabada. No domingo (6), a chef Nathalia, do restaurante Oppa, traz pratos coreanos: Japchae às 11h e Bibimbap às 18h.