Frutas nativas enriquecem cardápio escolar no Paraná e promovem alimentação saudável
Além das frutas típicas da região de Curitiba, outras variedades como goiaba, manga, limão caipira, jabuticaba e acerola foram distribuídas em diversas regiões do estado

Frutas como guabiroba, juçara e araçá passaram a fazer parte da merenda de cerca de 300 escolas estaduais do Paraná, beneficiando aproximadamente 15% da rede. As polpas congeladas foram distribuídas pelo Governo do Estado, por meio da Fundepar, totalizando mais de 24 toneladas no primeiro envio de 2025. A iniciativa, que será ampliada ao longo do ano, busca resgatar hábitos alimentares saudáveis, valorizar sabores regionais e promover a sustentabilidade ambiental.
A nutricionista Andréa Bruginski, da Fundepar, destaca que o consumo dessas frutas contribui para a conservação da sociobiodiversidade e enriquece o cardápio com alto valor nutricional. Além das frutas típicas da região de Curitiba, outras variedades como goiaba, manga, limão caipira, jabuticaba e acerola foram distribuídas em diversas regiões do estado. Estão previstos ainda três novos envios de polpas congeladas ao longo de 2025.