Jabuticaba é eleita a 2ª melhor fruta do mundo e supera o açaí em ranking internacional

Pequena e poderosa, jabuticaba conquista paladares ao redor do mundo e brilha em lista da TasteAtlas ao lado do açaí

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Imagem do post
Foto: Reprodução/Débora Magalhães

Ela é brasileira, doce, nutritiva e agora mundialmente reconhecida: a jabuticaba foi eleita a segunda melhor fruta do mundo pela TasteAtlas, enciclopédia gastronômica internacional que cataloga pratos e ingredientes com base na avaliação de usuários ao redor do planeta.

Pequena no tamanho, mas gigante em sabor, a jabuticaba ficou atrás apenas do exótico mangostão asiático e superou até mesmo o açaí, outro símbolo da fruticultura nacional, que apareceu na sétima colocação. A votação foi feita por internautas que avaliaram frutas de diferentes países com notas que vão até cinco estrelas. A jabuticaba obteve altíssima pontuação e foi um dos grandes destaques da lista.

Além das duas brasileiras, completam o top 10 frutas como tâmara Deglet Nour, pêssego Rodakina Naoussas, morango Truskawka kaszubska, cereja Wiśnia nadwiślanka, lúcuma, limão de Sorrento e Manduri Chiou.

🫐 Por que a jabuticaba é tão especial?
Apesar da polpa ser a parte mais doce e consumida, é na casca que a fruta revela sua potência nutricional. Rica em antioxidantes, ela oferece uma série de benefícios para a saúde. Veja o que a jabuticaba proporciona:

  • Alta concentração de antioxidantes, que combatem os radicais livres;

  • Fonte de vitamina C e vitaminas do complexo B;

  • Rica em minerais como ferro, magnésio e potássio;

  • Contém pectina, fibra que favorece as bactérias benéficas do intestino;

  • Auxilia no controle do colesterol e na prevenção do diabetes tipo 2;

  • Reforça o sistema imunológico.

Segundo a pesquisadora Ana Carolina Chaves, da Embrapa, o ideal é consumir cerca de dez jabuticabas por dia, com casca, para obter os efeitos protetores à saúde.

O reconhecimento internacional da jabuticaba reforça o valor da biodiversidade brasileira, que além do sabor, entrega benefícios surpreendentes à saúde — um verdadeiro patrimônio natural que agora conquista também o paladar do mundo.

Siga a Paiquerê FM 98.9 e se mantenha informado: @paiquerefm

PUBLICIDADE
Marketing Paiquerê FM

Todas as notícias de Londrina, do Paraná, do Brasil e do mundo.