Paraná lidera produção nacional de mandioca com finalidade industrial
Em 2022 o Estado produziu 2,9 milhões de toneladas de mandioca destinada à fécula e farinha, enquanto 399,4 mil toneladas foram diretamente para alimentação humana. O Valor Bruto de Produção alcançou R$ 3,1 bilhões

O Paraná é o principal produtor de mandioca com finalidade industrial no Brasil, mas também tem na mandioca de mesa, destinada ao consumo humano, um importante produto da olericultura. Juntas geraram cerca de R$ 3 bilhões de Valor Bruto de Produção, de acordo com os dados preliminares de 2022. A análise sobre a cultura está no Boletim de Conjuntura Agropecuária do Deral, referente à semana de 11 a 17 de agosto.
Já foram colhidos cerca de 60% dos 136 mil hectares plantados na safra 2022/23, com possibilidade de alcançar 3,2 milhões de toneladas. Apesar de a produção se estender por pelo menos 376 municípios, a maior concentração está em Cerro Azul, Região Metropolitana de Curitiba.

