Pesquisa do Procon-Ld revela variações de preços para Páscoa 2025
A pesquisa analisou 55 produtos de cinco marcas diferentes em oito estabelecimentos da cidade

Com a proximidade da Páscoa de 2025, o Núcleo Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor de Londrina (Procon-Ld) realizou uma pesquisa comparativa de preços dos produtos mais procurados neste período: ovos de Páscoa e pescados. O levantamento foi feito entre os dias 31 de março e 2 de abril. O levantamento mostrou que os ovos de páscoa têm variação de até 60% nos preços. A pesquisa analisou 55 produtos de cinco marcas diferentes em oito estabelecimentos da cidade. Os menores preços encontrados foram:
• Tortuguita Confeitos – 45g: de R$ 12,99 a R$ 15,40
• Tortuguita Confeitos e Tortuguita Baunilha – 120g: a partir de R$ 34,99
Já os produtos com valores mais altos foram:
• Ferrero Rocher ao leite – 365g: de R$ 134,99 a R$ 159,99
• Laka e Diamante Negro – 494g: a partir de R$ 88,32
O maior índice de variação de preço foi registrado no Diamante Negro – 163g, da Lacta, que pode custar de R$ 40,43 a R$ 64,90, uma diferença de 60,52%.
Pescados: salmão tem maior variação, sardinha é a opção mais barata
A pesquisa avaliou cinco tipos de pescados em 10 estabelecimentos, considerando o preço por quilo:
• Sardinha inteira: de R$ 11,24 a R$ 17,49 (opção mais barata)
• Filé de salmão: de R$ 79,90 a R$ 151,98, com variação de 90,21% (maior oscilação)
• Filé de merluza: de R$ 37,38 a R$ 54,90, variação de 46,87%
O gerente de Fiscalização do Procon-Ld, Bruno Lopes Sebastião, destacou que o levantamento auxilia os consumidores a encontrar melhores preços e produtos de qualidade. “Sabemos que a variação de preços existe, mas em alguns casos, ela se acentua bastante. Nossa intenção é garantir que os consumidores tenham informações para fazer escolhas mais conscientes”, afirmou. Com informações Assessoria de Imprensa PML