Prêmio Queijos do Paraná vai eleger os melhores queijos do estado

O evento vai escolher os melhores queijos produzidos no estado, avaliando 477 produtos de 76 municípios

CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE
Imagem do post
Foto: Albari Rosa/Arquivo AEN

Nesta quinta e sexta-feira (29 e 30 de maio), acontece em Curitiba o Prêmio Queijos do Paraná, no Museu Oscar Niemeyer (MON). O evento vai escolher os melhores queijos produzidos no estado, avaliando 477 produtos de 76 municípios. Os vencedores serão anunciados na noite de sexta-feira (30). Os queijos serão analisados por um júri técnico, com base em critérios sensoriais como sabor, textura e aparência. Os produtos mais bem avaliados receberão medalhas de ouro, prata ou bronze, e os melhores entre os medalhistas de ouro ainda concorrem ao título de melhor queijo do Paraná.

Além do prêmio principal, também será realizado o Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza, que vai eleger as melhores muçarelas para uso em pizzas. Os jurados vão avaliar qual queijo derrete melhor, tem mais elasticidade e é mais fácil de fatiar. O evento é organizado por um comitê formado por entidades como FAEP, IDR-Paraná, Sebrae-PR, Fecomércio-PR e Sindileite-PR. O objetivo é valorizar os queijos produzidos no estado, incentivar a produção local e dar visibilidade aos produtores paranaenses. Segundo os organizadores, o prêmio também é uma forma de reconhecer o esforço das pequenas agroindústrias, que passaram por capacitação e orientação técnica para melhorar a qualidade dos produtos. Com informações AEN.

 

PUBLICIDADE
Redação Paiquerê FM News

Todas as notícias de Londrina, do Paraná, do Brasil e do mundo, com um jornalismo rápido, atuante e com a tradição e seriedade da Paiquerê FM 98.9