Programa Economia Solidária inaugura lanchonete na sede da Prefeitura de Londrina na segunda-feira

Com funcionamento de segunda a sexta-feira, das 10h30 às 18h, na área externa do piso térreo, a lanchonete comercializará diariamente salgados, bolos, pães, doces, bolachas, sucos naturais e café, entre outros itens, além de oferecer opção de comida para o almoço

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Os empreendedores contam com suporte e assessoria da Gerencia de Inclusão Produtiva e equipe da Cáritas Londrina, conveniada com a SMAS para atuar na gestão da Economia Solidária. Foto: Emerson Dias/NCom

Na próxima segunda-feira (11), a partir das 11h, será lançado o novo empreendimento do Programa Municipal de Economia Solidária, que terá um espaço de alimentação dentro da sede da Prefeitura de Londrina. Trata-se do Café Pé Vermelho, viabilizado pelo Projeto de Inclusão Produtiva da Secretaria Municipal de Assistência Social (SMAS). Com funcionamento de segunda a sexta-feira, das 10h30 às 18h, na área externa do piso térreo, a lanchonete comercializará diariamente salgados, bolos, pães, doces, bolachas, sucos naturais e café, entre outros itens, além de oferecer opção de comida para o almoço.

Os produtos são todos artesanais, trazendo a qualidade e o sabor de comida de família. O espaço Café Pé Vermelho foi cedido para a Secretaria Municipal de Assistência Social, visando o desenvolvimento de ações de geração de trabalho e renda, dentro da vertente de inclusão produtiva na perspectiva da Economia Solidária. Integram o empreendimento gestor da lanchonete oito pessoas, entre trabalhadoras e trabalhadores que já atuam no segmento alimentício deste programa. Eles farão a produção e comercialização dos itens, sendo que os alimentos serão feitos na cozinha do Centro Público de Economia Solidária.

Os empreendedores contam com suporte e assessoria da Gerencia de Inclusão Produtiva e equipe da Cáritas Londrina, conveniada com a SMAS para atuar na gestão da Economia Solidária. Conforme a gerente de Inclusão Produtiva da SMAS, Emília Vella Falleiros, a Economia Solidária é uma estratégia importante de geração de trabalho e renda e se apresenta como um modelo de desenvolvimento econômico e social. “Os empreendimentos precisam ter acesso a políticas públicas que viabilizem qualificação técnica e de gestão, assistência técnica continuada e financiamento público para o desenvolvimento da atividade econômica. Trata-se de uma política pública de trabalho. Sendo assim, a cessão da cantina para empreendimentos de economia solidária é o reconhecimento do direito ao trabalho por meio de um modelo diferente do que temos atualmente no sistema convencional de economia. Significa investimento para que os trabalhadores tenham oportunidade concreta de geração de renda”, destacou.

Existem hoje 11 grupos de empreendimentos de alimentação na Economia Solidária. E este programa conta com seis eixos diferentes, totalizando 61 empreendimentos, incluindo os ramos de coleta seletiva, artesanato, costura, prestação de serviços e agricultura familiar. Com informações do N.Com.

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Redação Paiquerê FM News

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