Secretaria da Mulher oferece curso sobre normas para comercialização de alimentos em Londrina
O público-alvo da ação são mulheres com idade a partir de 18 anos, residentes na área urbana e nos distritos rurais de Londrina. Para se inscrever, é necessário fazer o contato por meio do número de WhatsApp (43) 99945-

Com o objetivo de fornecer orientações importantes sobre as regras para a comercialização e fiscalização de produtos alimentícios em feiras, a Secretaria Municipal de Políticas para as Mulheres de Londrina (SMPM) promove uma oficina sobre esse tema para empreendedoras.
A atividade gratuita será realizada na quarta-feira (23), das 14h às 17h, no Centro de Oficinas para Mulheres (COM), localizado na Rua Valparaíso, s/n, esquina com a Avenida Higienópolis. O público-alvo da ação são mulheres com idade a partir de 18 anos, residentes na área urbana e nos distritos rurais de Londrina. Para se inscrever, é necessário fazer o contato por meio do número de WhatsApp (43) 99945-0056.
O curso será ministrado pelo professor da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) e doutor em Ciências Agrárias, Paulo de Tarso Carvalho, e pelas servidoras municipais Rosária Reis e Andressa Ayumi Yonekura, da Companhia Municipal de Trânsito e Urbanização (CMTU). Também participará a servidora Roberta de Toledo, da Gerência de Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal de Saúde (SMS).
O professor Paulo de Tarso Carvalho salientou que, no decorrer da atividade, um dos conteúdos abordados serão as possibilidades que a UTFPR pode oferecer para as empreendedoras. “Temos um curso superior na área de Tecnologia em Alimentos, com um corpo docente especializado e alunos. Em virtude disso, a universidade realiza projetos de extensão e pesquisa, oficinas e palestras, entre outras atividades. Isso oferece oportunidades para que as empreendedoras obtenham esse conhecimento técnico, o que é importante pois o setor de alimentos é muito regulado”, declarou.
Conforme a secretária municipal de Políticas para as Mulheres, Marisol Chiesa, a área de produção e comércio de alimentos é fonte de renda para muitas empreendedoras, e por isso é importante qualificá-las para exercer bem esse ofício. “Tivemos a ideia de trazer esses parceiros dentro da sua área de conhecimento para que essas empreendedoras recebam informações atuais e precisas. Por essa razão, fizemos o convite para a Vigilância Sanitária, a CMTU e a UTFPR, que foram muito solícitas e aceitaram participar. Além de possibilitar que essas produtoras cumpram as regras da vigilância sanitária, essa oficina vai ajudá-las a agregar valor aos seus produtos, que terão mais qualidade para o consumidor”, afirmou Chiesa.
A psicóloga do COM, Lisnéia Rampazzo, destacou que a capacitação é aberta às participantes da Feira Arte Mulher Empreendedora, bem como outras mulheres da comunidade que estejam buscando se regularizar na área de comércio de alimentos. Com informações do N.Com.