Athletico vence o Maringá e conquista o Campeonato Paranaense 2024

O Athletico venceu o Maringá, pelo placar de 3 a 0, na Ligga Arena, no sábado (06), em Curitiba, e conquistou o título de campeão Paranaense 2024. No primeiro tempo, Pablo abriu o placar e Fernandinho ampliou de pênalti. Nos acréscimos do segundo tempo, Mastriani deu números finais ao confronto de volta. Na partida de ida, em Maringá, o Athletico havia vencido pelo placar de 1 a 0. No decorrer do torneio, o Furacão terminou a primeira fase com a melhor campanha. Na sequência, nas quartas de final, eliminou o Londrina (perdeu por 1 a 0 na ida e venceu na volta por 6 a 0); nas semifinais, eliminou o Operário-PR (vitórias por 2 a 1 e 1 a 0). Ao todo, o Athletico fez 17 jogos, com 12 vitórias, quatro empates e uma derrota. Foram 30 gols marcados e sete sofridos. Com a conquista, o Athletico venceu pela 28ª vez a competição estadual. Em 110 edições do Campeonato Paranaense, o Coritiba é o maior campeão com 39 títulos. O Athletico vem em seguida, com 28. O Londrina Esporte Clube possui cinco títulos.