Mais cinco frigoríficos e um entreposto paranaenses estão autorizados a exportar carne de frango para a China. Eles tinham passado por auditoria remota e presencial entre dezembro de 2023 e janeiro deste ano e estão enquadrados nas exigências do país asiático. As plantas habilitadas são: Jaguafrangos, de Jaguapitã; Dip Frangos, de Capanema; Avenorte, de Cianorte; Plusval, de Umuarama; Seara, de Santo Inácio; e Cotriguaçu, de Cascavel.

Segundo o Ministério da Agricultura e Pecuária, no total foram concedidas 38 habilitações – oito para abatedouros de frango, 24 para bovinos, um para bovino de termoprocessamentos e cinco entrepostos. Esse foi o maior número de frigoríficos anunciados de uma única vez pela China e a primeira vez em que entrepostos são incluídos.

Maior produtor e exportador de frangos do País, no ano passado o Estado enviou para o Exterior 2,1 milhões de toneladas e recebeu em troca US$ 3,8 bilhões (cerca de R$ 19 bilhões de reais). Para a China, principal importador, foram entregues 682 mil toneladas de carne de frango, com US$ 1,6 bilhão de faturamento (cerca de R$ 8 bilhões de reais).