Pandemia da Covid-19 eleva consumo de ultraprocessados, por serem mais baratos

Os dados foram coletados pelo Instituto Datafolha nos anos de 2019, 2020 e 2021, com amostras representativas da população adulta

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Pandemia da Covid-19 eleva consumo de ultraprocessados, por serem mais baratos | © Imagem Ilustrativa

A pandemia de covid-19 teve impacto negativo na alimentação da população brasileira, com aumento no consumo de alimentos ultraprocessados, indica estudo que envolveu pesquisadores da USP e da Universidade Federal de Minas Gerais. Os dados foram coletados pelo Instituto Datafolha nos anos de 2019, 2020 e 2021, com amostras representativas da população adulta.

Nos primeiros anos do levantamento, houve aumento significativo no consumo de cereais, leite, salgadinhos de pacote, biscoitos e molhos industrializados, em contraponto à diminuição do consumo de ovos, carnes e frutas. A pesquisa também indicou que a diminuição da renda familiar foi a principal causa da piora alimentar – que reflete diretamente na saúde.

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Simone Albieri

Jornalista | Todas as notícias de Londrina, do Paraná, do Brasil e do mundo, com um jornalismo rápido, atuante e com a tradição e seriedade da Paiquerê FM 98.9